Очистка от жировых отложений систем вентиляции и кондиционирования воздуха

    Жировые отложения в воздуховодах, которые неизбежны при работе систем вентиляции кафе, ресторанов и других предприятий общественного питания и пищевой промышленности приводят к ряду неприятных последствий. Они сужают воздуховоды, препятствуя нормальному воздухообмену, что зачастую приводит к нарушению технологического процесса и могут стать источником пожара, который мгновенно распространится по системе вентиляции здания. Кроме того, жировые отложения – питательная среда для бактерий, грибов, клещей сапрофитов и других микроорганизмов

    Во многих национальных кухнях есть блюда, готовящиеся на «открытом огне» (мангале, тандыре и других жаровнях). Во время приготовления таких блюд пламя легко может перекинуться на жиро-уловители кухонного зонта и перемещаться внутри вентиляционной системы в другие помещения.

    Очистка систем вентиляции кафе и ресторанов от жировых отложений позволит избежать этих последствий, сохранить эффективность работы вентиляции и продлить срок эксплуатации дорогостоящего вентиляционного оборудования.

    Периодичность этих работ устанавливается совместно с инженерными службами предприятий и составляет от 1-2 раз в год до 1-2 раз в месяц – для «мангальной» вытяжки. Для очистки от жира вентиляционных систем применяются традиционные методы с использованием скребков, механических щеток чистящей машины и высокоэффективных моющих препаратов.

Автор : btamedia press